您的位置:首页 > 人才培养 > 本科生教育

我院获学校第二届微课教学比赛多个奖项

发布时间:2016-04-25 来源:本站原创 作者:本站编辑   浏览次数:

近日,《西南大学关于公布第二届微课教学比赛获奖名单的通知》(西校[2016]190号)公布,经过专家评审,西南大学第二届微课教学比赛共评出获奖作品100件,其中一等奖10件,二等奖20件,三等奖30件,优秀奖40件,优秀组织奖6个。

我院学生获三等奖1项,优秀奖2项,学院获优秀组织奖。个人获奖作品分别为获得三等奖的黄亚龙、张杰、翟建玉的参赛作品“诗词《钗头凤》赏析”;获得优秀奖的江超萍的参赛作品“减肥为什么不成功”,王译晨、廖玲玉的参赛作品“戏说皮影”。

为贯彻落实《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》和《教育信息化十年发展规划(2010-2020年)》要求,进一步推动西南大学优质教育资源共建共享,促进信息技术与学科教学相融合,推动教师专业发展和教学能力提升,学校于2015年7月-11月开展了第二届微课教学比赛。比赛共收到各单位推荐参加决赛的作品459件。纺织服装学院积极组织并参加了此次比赛,学院初赛阶段一共收到不同题材的参赛作品24件,在这些作品中包含诗词鉴赏,贴近生活小技巧,科学知识介绍等;经过评选后,共有10份作品从中脱颖而出,推荐至学校参加决赛。



(李维供稿、张龙琳编辑)