您的位置:首页 > 学生工作 > 创新创业

学院顺利举办“纺织未来”创业文化月开幕式暨创业政策解读交流会

发布时间:2016-04-13 来源:本站原创 作者:本站编辑   浏览次数:

    为进一步拓展大学生创新创业活动的平台,提升大学生创新创业的能力,营造良好的创新创业氛围,促进学院人才培养质量的提升,4月11日,纺织服装学院“纺织未来”创业文化月开幕式暨创业政策解读交流会在33教学楼314报告厅顺利举行。北碚区天生工商所副所长左治、北碚区大科园孵化部经理李雨桐、西南大学教务处副处长刘承宇、园艺园林学院团委书记胡乐和生物技术学院团委书记娄霞等应邀出席了开幕式并作大学生创业政策解读与交流。学院党委书记廖万洪,党委副书记杨坚、实习辅导员刘兰参加了活动,活动由学院代理团委书记曾磊主持,来自纺织服装学院和园艺园林学院的40名在校创业大学生参加了本次活动。

    首先,学院党委书记廖万洪为本次创业文化月致辞,他表示学院将继续大力支持大学生创新创业工作,同时对大学生创新创业团队提出了宝贵的建议和更高的要求。随后,杨坚副书记就创业文化月活动的具体安排为大家做了详细的介绍。西南大学教务处副处长刘承宇、北碚区大科园孵化部经理、易空间负责人李雨桐和北碚区天生工商所副所长左治分别从高校、大学生科技园与当地政府等三个方面进行了大学生创业政策解读与分享。刘处长详细介绍了学校大学生创新创业教育体系和创业项目支持优惠政策;李雨桐经理着重介绍了北碚大学生科技园为大学生创业提供的服务体系和项目孵化的流程;左治所长就微企注册的流程和所享受的优惠政策进行了专业解读,并对大学生创业团队注册微企提供了宝贵的建议。

    最后,进入自由交流环节。在场嘉宾及老师们对创业团队提出的有关创业方面的疑问进行现场答疑,各创业团队积极提问,认真求解团队的创业过程中遇到的困惑和障碍,老师们认真解答,现场氛围热烈,同学们受益良多。纺织服装学院“纺织未来”创业文化月开幕式暨创业政策解读交流会圆满结束。学院大学生创新创业培育中心将继续为创新创业大学生提供最有保障的服务和最优质的资源,正如本次创业文化月的宣传语所说,“我们不缺平台,也不缺机会,我们缺的,是那些可以破釜沉舟,一起认真做事的创业人”。预祝学院创业文化月活动顺利举行。