您的位置:首页 > 党群工作 > 党建动态

学院各党支部召开“两学一做” 学习教育第二专题组织生活会

发布时间:2016-06-15 来源:本站原创 作者:本站编辑   浏览次数:

根据学校通知要求和学院统一安排,6月12日下午我院各党支部积极开展了以“讲规矩、有纪律”为主要内容的“两学一做”学习教育第二专题组织生活会。

下午三点,教工支部召开专题组织生活会,通过学习人民日报评论文章《把守纪律讲规矩摆在更加重要的位置》及观看《党风廉政警示教育纪录片》,教育党员同志要严守党的纪律,明确守纪律讲规矩的重要性;在交流发言环节中,教职工党员积极踊跃,结合学院和自身实际,从不同角度阐述了对“讲规矩、有纪律”的认识,分享了学习心得和体会。

研究生支部在中午一点召开组织生活会,通过集体观看微党课视频,学习“法规解读 党员要自觉守纪律讲规矩”、“习近平强调‘守纪律 讲规矩’有何深意”,结合主题发言和自由发言,开展了生动而有意义的组织生活会。学院党委书记廖万洪、党委委员蓝广芊参会并讲话。廖万洪从政治纪律、组织纪律、生活纪律、工作纪律、学术规范等方面对研究生党员提出了要求和希望,要坚持以知促行,做“四讲四有”的合格党员。蓝广芊希望党员同志应言行一致,手握戒尺,从提升自身道德素质做起,预做事先会做人,诚信文明为关键。

本科生一支部和本科生二支部于中午一点联合开展了专题组织生活会,通过观看《作风建设永远在路上》的专题纪录片,学习了中央坚决整肃“四风”以及八项规定实施两年来党风政风改进、社风民风转变的重大成果;党员同志结合自身实际情况,积极踊跃发言,阐述从自身出发应该如何做到讲规矩、有纪律。学院党委副书记杨坚参会并讲话,要求党员同志要始终树立规矩意识,在各方面起到党员应有的先锋模范作用。