您的位置:首页 > 党群工作 > 党建动态

 学院开展“两学一做”“走基层、进企业”活动

发布时间:2016-07-11 来源:本站原创 作者:本站编辑   浏览次数:

        7月8至9日,纺织服装学院教工支部和学院工会联合开展了“走基层、进企业”活动,前往重庆万州区如意三峡技术纺织公司参观、交流。虽然路途遥远、天气炎热,老师们积极参与、热情高昂。
        在前往万州的路上,党支部组织开展了关于“两学一做”学习教育的知识竞答,老师们踊跃抢答,学习气氛热烈。7月9日上午老师们来到三峡技术纺织公司,公司特意安排主管生产的副厂长,也是我院纺织工程2010届毕业生徐洪,带领老师们参观厂区。在公司展厅,展示了公司多年来以科技创新推动企业发展情况和公司的特色纺织产品。进入生产车间,车间干净、整洁、宽敞,设备先进,自动化程度高,生产井然有序,展现出现代化纺织企业的活力和风采,中国纺织企业由劳动密集型向科技创新型转化成为必然。


        随后,公司主要领导和老师们在会议室进行了座谈交流。公司领导介绍了企业概况、人才需求和合作意向,学院党委书记廖万洪对三峡技术纺织公司的接洽表示感谢,并表达了老师们此行的目的,一是开展支部和工会活动,联系企业,加强交流,深化合作;二是交流“两学一做”专题学习,向企业学习好的经验和方法。廖书记强调,“两学一做”基础在学,关键在做,如何做好?学校有学校的特点,企业有企业的特点。双方就“两学一做”学习教育做了交流。在科研合作展方面,学院和公司都表示了迫切的愿望,愿进一步加强联系,推动双方深度合作。

        这次“走基层、进企业”活动既开展了“两学一做”学习教育,又强化了院企交流合作,达到预期效果。