您的位置:首页 > 党群工作 > 党建动态

针线含情,金秋送暖 ——记“补衣坊”党员志愿服务活动

发布时间:2016-09-18 来源:本站原创 作者:本站编辑   浏览次数:

丹桂留香,秋意渐浓。9月17日,正值中秋小长假,为了积极践行“两学一做”学习教育,纺织服装学院本科生党支部、团委学生会在南区第四运动场学生活动中心和北区樟树林开展了“补衣坊”党员志愿服务活动。参与活动的学院党员同志、积极分子和志愿者们以志愿服务的方式庆祝中秋佳节。

此次活动前期共收到近80余名积极分子和志愿者报名参与,体现出同学们具有较高的奉献意识,对志愿服务的抱有极大热情。

17日早上8点左右,全体同志早早的做好了各项准备工作,翘首期盼等待师生们的到来。活动进行期间,同志们将所学专业知识转移到自己灵巧的双手上,为师生们义务缝补衣物,特别是2016级新生军训服装,钉扣子、缝肩章、收裤脚、改帽子、修挎包……接待了近50余人次,缝补工作近60余项。

每一位同志都以极大的热情为师生们服务,每一处细节都传递着同志们的温暖情意,他们努力以自己的专业知识使得缝补后的衣服穿着舒适合体,特别是为新生们在炎热的军训中送去一抹清凉,新生们也笑容满面,连声道谢。

下午六点左右,现场活动虽然已经结束,但同志们留下了联系方式,后期可在纺织服装学院工艺室继续为师生们提供服务。

此次活动前期准备充足,成员分工明确,活动开展顺利,同志们热情服务,积极践行“四讲四有”,为美丽西大增添了一抹阳光。

“补衣坊”是由西南大学纺织服装学院牵头,以服装设计与工程专业的学生党员为主要力量的志愿者服务团队,成立于2011年,开展过“服务军训,党员先行,义务缝补”、“感恩重阳”免费为数百市民缝补衣物用品、按照军队管理标准为71名国防生同学义务修改军被等活动,其拓展项目“暮年衣橱”获第二届中国青年志愿服务项目大赛银奖。

供稿/孙赵洁