您的位置:首页 > 党群工作 > 党建动态

学院各党支部召开10月份专题组织生活会

发布时间:2016-10-19 来源:本站原创 作者:本站编辑   浏览次数:

为进一步开展“两学一做”学习教育,巩固理论学习重要知识点,根据学校通知要求和统一安排,我院各党支部分别召开了专题组织生活会。

10月14日下午三点,教工支部在学院45教101报告厅召开组织生活会。会上支部书记传达了经学院党委讨论的决定,增补邹雨珊同志担任支部宣传委员;通报了学校对“两学一做”学习教育开展以来发现的问题和要求,要求切实做好第四专题“讲奉献,有作为”的学习教育;分发了“两学一做”学习教育理论知识点,要求每位党员同志认真学习、牢记相关内容;传达了学校党委《关于在“两学一做”学习教育中开展党费收缴工作专项检查》的文件精神,要求党员同志统一思想、积极配合,主动补交党费。最后,与会党员就如何提高支部组织生活会的质量和效果展开了讨论。

10月14日下午三点,研究生支部在33教314报告厅召开组织生活会。会上,赵仰玉同志重点讲述了“四个全面”的学习内容,刘佳伟同志分享了“五大新发展理念”,齐孝果同志讲解了“四个全面”战略布局、“五大发展理念”的历史由来,郭囊括同志用案例的形式分享了习近平总书记关于教育工作的重要论述;全体党员同志还一起回顾了“两学一做”四个专题的学习内容,并积极开展讨论。

10月15日上午十点,本科生一支部在33教309党员活动室召开组织生活会。会上支部党员同志畅所欲言,陈伶俐同志对照“四讲四有”对自身进行的剖析,江超萍同志则向组织提出了丰富学习形式和学习内容以及活跃学习气氛的建议,最后,王博坤同志带领全体党员同志重新温习了党章的框架结构和主要内容,进一步熟悉了党员的权利与义务,并再次学习了“两学一做”学习教育理论学习知识要点。

10月14日下午四点半,本科生二支部在33教314报告厅召开专题组织生活会。孙赵洁同志声情并茂地分享了“讲奉献,有作为”的要义方针,全体党员通过观看《做合格党员》影视资料,温习了党章,学习了如何践行“四讲四有”,并展开了积极讨论,全体党员还再次学习了“两学一做”学习教育理论的知识要点,并相互抽查了学习情况。