您的位置:首页 > 党群工作 > 党建动态

学院各党支部开展民主评议党员

发布时间:2017-01-10 来源:本站原创 作者:本站编辑   浏览次数:

根据《中共西南大学委员会关于“两学一做”学习教育实施方案》(西委〔2016〕119号)和党委组织部“关于召开‘两学一做’学习教育民主评议党员的通知”要求,学院各党支部先后召开专题民主生活会,严肃认真进行民主评议党员。

1月3日,学院党委召开支部书记会,专题讨论做好民主评议党员相关工作。要求各党支部根据学校《关于召开“两学一做”学习教育民主评议党员的通知》要求,按程序认真做好民主评议党员工作。

1月6日前,学院四个党支部分别召开支部大会,按照个人自评、党员互评的程序,对全体党员进行民主评议。会上,党员对照党章标准和“四讲四有”合格党员要求,逐一进行党性分析,认真查摆自己在思想、组织、作风、纪律等方面存在的问题和不足,针对存在的问题,提出了今后努力的方向和整改具体措施,与会党员依次开展批评,提出了意见建议和希望。自评与互评结束后,全体党员进行了民主测评。

在党员自评和党员民主测评的基础上,各党支部召开支委会,综合党员平常表现,进行了组织评定。

通过民主评议,全体党员更加明晰了自身存在的问题与不足,明确了今后努力方向,表示要以实际行动争做“四讲四有”合格党员。