您的位置:首页 > 党群工作 > 党建动态

学院各党支部召开4月组织生活会

发布时间:2017-04-18 来源:本站原创 作者:本站编辑   浏览次数:

根据学校和学院党委的统一安排,4月14日下午,学院各党支部召开组织生活会,重点学习了“全国高校思想政治工作会议精神”。

学校下发通知后,学院党委高度重视,召开支部书记会,就开展好组织生活会进行了讨论和安排,要求各党支部召开支委会,讨论近期工作,做好会议准备,结合支部党员组成情况拟定讨论主题,提高组织生活会质量,严格考勤,规范会议记录。

各党支部按要求、按计划安排召开组织生活会,体现了不同特色和侧重:

教工一支部在学院101会议室召开专题组织生活会。会上,全体与会党员学习了《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》等文件精神,并重点围绕《意见》的相关内容,就在教学科研工作中如何加强思想政治工作进行了讨论;会议号召全体党员发挥党员的模范带头作用,为推进学院各项工作发挥积极作用。

教工二支部在学院101会议室召开专题组织生活会。会议传达了全国高校思想政治工作会议精神,与会党员结合文件学习,就政治学习在高校教师中的重要性与意义、如何在专业发展的工作中和专业课程教学中融入思想政治内容、提高学生自身约束能力和坚定学生政治信仰等进行了积极发言和热烈讨论。

研究生一支部在33教314会议室召开专题组织生活会。会上,全体与会党员学习了《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》等文件精神;通过观看视频资料,学习了全国高校思想政治工作会议精神;与会党员结合实际,就大学生如何树立正确的价值观、教育体制、教书育人、学风建设、立德树人等不同方面发表了看法。

研究生二支部在48教会议室召开专题组织生活会。支部书记带领党员认真学习了全国高校思想政治工作会议精神,重点学习了习近平总书记在会上的讲话精神,解读了《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》,并对支部党员提出了具体要求。随后,与会党员围绕会议精神,结合“两学一做”学习教育,就党员应如何在思想政治工作中发挥积极作用,为学校和学院改革发展多做贡献展开了讨论。

本科生一、二支部在33教309联合开展学习。会上,党员同志就全国高校思想政治工作会议主要内容和《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》进行了主题发言;与会党员同志结合学校发展、人才培养和个人目标、价值的实现逐一发表学习心得体会;两位支部书记均进行了简要总结。

各党支部还在会上通报了学院党支部优化调整的情况,并通过了支部调整后新任支委班子。