您的位置:首页 > 党群工作 > 党建动态

学院启动2017届毕业生党员教育活动

发布时间:2017-05-25 来源:本站原创 作者:本站编辑   浏览次数:

为进一步推进“两学一做”学习教育常态化长效化,切实做好毕业生党员的教育,增强毕业生党员党性意识。5月24日上午10:00,学院在33教309党员活动室举行“纺织服装学院2017届毕业生党员教育启动仪式”,学院党委书记廖万洪,学生支部书记聂靖、黄启庭,毕业生党员代表参加了仪式。党委副书记杨坚主持启动仪式。

仪式在雄壮的国歌声中拉开序幕。随后,举行了新党员入党宣誓和老党员重温入党誓词。

廖万洪作了动员讲话,他对毕业生党员提出了三点希望和要求:一是要坚持学习,深刻领会习总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,进一步坚定理想信念,时刻牢记自己的党员身份,不忘初心,积极践行,做“四讲四有”合格党员;二是要珍惜大学校园的最后时光,为自己多“充电”,严格要求,遵守校纪校规,积极参与学校学院组织的活动,起好表率作用,做文明离校先进;三是要转变角色,扬帆起航,追梦职场,爱岗敬业,勤勉工作,做事业中的佼佼者。

随后,杨坚介绍了学院2017届毕业生党员教育计划和具体安排。

谢红霞代表毕业生党员发言,表示要坚持理论学习,积极参加支部的生活会,始终用党员标准严格要求自己,发挥党员的先锋模范作用。

廖万洪和杨坚代表学院党委向毕业生党员赠送中共党史读物——《苦难辉煌》,毕业生党员代表接受了这份特殊的毕业礼物。

最后,全体起立,奏唱了《没有共产党就没有新中国》。

会后,全体与会党员同志观看了反腐倡廉大型电视专题片《永远在路上》。

学院党委还将组织全体毕业生党员开展党员组织关系转接专题组织生活会;参观红岩革命纪念馆,重温红岩历史;召开毕业生党员座谈会,了解毕业生的思想动态,关心毕业生毕的生活、工作情况,为毕业生解决实际困难;开展为学校学院发展建言献策、给师弟师妹离别赠言活动;同时还安排了自学内容等。