您的位置:首页 > 党群工作 > 党建动态

“不忘初心、牢记使命”主题教育之学院开展“表白我的祖国”主题党日活动

发布时间:2019-10-22 来源:本站原创 作者:本站编辑   浏览次数:

为积极开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,紧紧围绕主题教育的根本任务,认真贯彻总要求,加强党员教育管理,在举国庆祝建国70周年之际,学院党委于10月18日组织开展“表白我的祖国”主题党日活动。学校国际处张发钧处长莅临指导,学院副院长赵天福主持,学院领导、全体师生党员参加主题党日活动,非党员教师代表、入党积极分子代表参与了活动。

会上,学院党委副书记张袁松致辞,他强调本次主题党日活动是主题教育的重要内容之一,他指出要贯彻落实主题教育根本任务,全体党员同志要全面把握守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,进一步明确具体目标,要在原原本本读原著的基础上,深入开展理论学习、做好调查研究、认真检视问题、抓好整改落实,全体党员同志要积极做到“五个一”,要通过学习教育,不断增强党性、提高素质。

随后,进行了“表白我的祖国”支部大合唱比赛,各支部党员同志用充满深情的歌声表达了自己对祖国的热爱之情,各支部合唱形式丰富多样,表演精神状态饱满、富有朝气,展现了党员良好的精神风貌。

合唱结束后,教师党员、学生党员、入党积极分子代表共同朗诵了《可爱的中国》,描绘了中国美好幸福的景象,展现了中国光明的前景,表达了对祖国深深的敬意和爱戴。

全体党员同志在学院党委副书记谭玲玲的领誓下,庄严地重温了入党誓词。

国际处张发钧处长为获奖支部颁奖并讲话,他评价本次主题党日活动组织得很好,形式新颖生动活泼,党员同志精气神十足,支部合唱唱出了豪迈之情。张处长结合主题教育和实际工作,提出了几点看法,为学院做好有关工作提出了几点建议:一是要提高政治站位,深刻认识教育事业对实现中国梦的重要作用,要有国际化视野,把国际化办学与贯彻落实党的十九大精神和学校第三次党代会精神结合起来,在紧张的国际形势下,要依然能大胆走出去,积极引进来;二是打铁还需自身硬,要苦练内功,全院师生要凝心聚力,在提高人才培养、学科建设、科学研究等方面水平的基础上加强国际合作,夯实专业基本功、拓宽国际视野、增强家国情怀,提高自身实力,吸引海外留学生和海外人才;三是要找准学院发展建设的方位,确定好阶段性的目标,做好长远规划和顶层设计,搭建高水平教学科研平台,加速驶进国际化快车道,努力实现学院跨越式发展。

最后,全体与会同志共同观看了文献专题片《我们走在大路上》部分选集,回顾了祖国风雨兼程、砥砺前行的伟大历程,见证了中华民族从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。

活动结束后,各支部分别开展了讨论,从党建与思想政治工作、教师队伍、教育教学等方面,为推进学校落实立德树人根本任务提出了建议。