您的位置:首页 > 党群工作 > 党建动态

“不忘初心、牢记使命”主题教育之学院领导班子集中学习《习近平“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》

发布时间:2019-11-07 来源:本站原创 作者:本站编辑   浏览次数:

11月6日中午,学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第二专题集中学习会,全体领导班子成员原原本本学习了《习近平“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》部分内容,党委副书记张袁松主持会议。

会上,党委副书记张袁松导学了《推动全党学习和掌握历史唯物主义,更好认识规律,更加能动地推进工作》和《辩证唯物主义是中国共产党人的世界观和方法论》,学习了习总书记关于坚持用马克思主义哲学教育和武装全党、辩证唯物主义是中国共产党人的世界观和方法论等内容的重要讲话精神。

副院长赵天福导学了《走得再远都不能忘记来时的路》和《做焦裕禄式的县委书记》,带领与会同志共同学习了“红船精神”和焦裕禄先进事迹,学习了习总书记关于党员领导干部要做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒的重要论述。

党委副书记谭玲玲导学了《忠于党、忠于人民、无私奉献,是共产党人的优秀品质》,学习了习总书记给优秀共产党员和团队的回信,作出的批示、指示和讲话,在大量搜集资料的基础上,带领与会同志共同学习了国测一大队、李保国、廖俊波、黄大年、王继才等的先进事迹。

副院长张龙琳导学了习总书记在纪念毛泽东同志诞辰一百二十周年座谈会上的讲话,与参会同志一起原原本本地学习了习总书记关于毛泽东同志和毛泽东思想的历史功绩和历史地位、正确认识改革开放以来的历史与党全部奋斗史的关系等内容的阐述。

班子成员在导学过程中,根据学习内容分享了学习心得,交流了读书体会,结合实际工作开展了讨论。

会议还就主题教育检视问题有关工作进行了讨论和安排,要求班子成员要开展好谈心谈话,认真对照党章党规等,查找领导班子和班子成员存在的突出问题,制定整改清单,认真撰写专题检视个人剖析材料,做好专题检视会议的充足准备。