您的位置:首页 > 党群工作 > 党建动态

“不忘初心、牢记使命”主题教育之学院教职工党支部与重庆段氏服饰实业有限公司党支部联合开展主题党日活动

发布时间:2019-12-02 来源:本站原创 作者:本站编辑   浏览次数:

为切实开展好主题教育,积极干事创业、服务民生,11月22日下午,学院教职工党支部与重庆段氏服饰实业有限公司党支部联合开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动。学院教工第一、二党支部党员以及非党员教师代表深入企业参观学习、调研交流,促进校企合作共赢。

学院教职工在企业有关负责人的带领下,参观了裁剪技术车间、衬衣和西裤生产车间等智能化的生产流水线,网络部张经理详细介绍了公司研发的网络个性化定制系统“云衣适”、人体数据智能测量、3D模拟仿真试衣系统。

参观结束后,双方围绕主题进行了座谈交流,企业负责人详细介绍了企业近年的生产、发展和运营情况,学院副院长张龙琳介绍了专业教育教学和人才培养情况。与会同志积极踊跃发言,学院教师表示参观学习收获颇丰,结合主题教育的要求,为企业的发展提出了意见和建议,表示志愿到企业开展理论指导、技术研发等方面的支持和服务;企业负责人表示希望进一步加强精细化、多元化合作,共同探索更多更好的创新和创意,加强校企的沟通、交流和合作。双方还就大学毕业生就业、实习等问题进行了深入交流,探讨共同建立就业实习平台。

学院张袁松书记总结讲话,对企业热情的接待表示感谢,一方面希望学院能与企业增进合作,积极探索将企业丰富的实作经验融入到在校大学生的培养中,提高人才质量;另一方面共同探索研发纺织服装有关技术,鼓励学院教师牢牢把握主题教育总要求,努力实现主题教育的目标,多“走基层、进企业”,在实践中检验自我,提高教师,特别是党员教师,服务行业、服务社会的本领。

此次主题党日活动,丰富了主题教育的形式,取得了实实在在的效果,促进了学院与企业的合作和交流,拓宽了校企合作渠道,为学院毕业生提供了就业和实习平台。

“段记西服”品牌创立于1980年,段氏集团利用信息化互联网的创新思维,先后独创了“段记大数据”、“3D技术端试衣系统”、“裁衣天下”个性化定制系统、段记“洁美仕”干洗服务平台,实现了段氏集团“互联网”、“数字化服务”“智能化设计”、“柔性化生产”的一体化融合。以工匠精神锻造经典,以互联网思维传承经典,先后获得了“中国百强企业”“中国驰名商标”“国家免检产品”等殊荣。