您的位置:首页 > 党群工作 > 党校工作

学院第十一期党校学员赴红岩革命纪念馆参观学习

发布时间:2016-05-23 来源:本站原创 作者:本站编辑   浏览次数:

为了加强对入党积极分子学习党的发展历史的教育,5月22日上午,学院第十一期党校学员由辅导员黄启庭、实习辅导员宋丹丹带队赴红岩革命纪念馆参观学习,重温红岩历史,缅怀革命先烈,传承红岩精神,进行了一次有意义的党课学习。

学员们冒着蒙蒙细雨,首先参观了国共合作时期的中共中央南方局暨八路军驻重庆办事处遗址,深切感受到周恩来、董必武、叶剑英等老一辈无产阶级革命家在抗战时期为国共合作发挥的重要作用。随后参观了纪念馆《千秋红岩——中共中央南方局历史陈列》展厅,听工作人员详细讲解了中共中央南方局的发展历程和变迁,大家表示被老一辈革命家在这里建立的丰功伟绩深深震撼。

通过此次活动,党校学员不仅受到了一次灵魂的洗礼,更深刻领会了红岩精神的丰富内涵和时代价值,更坚定了党的革命事业。要紧紧围绕理想、信念、宗旨和作风等,进一步加强学习和培训,切实提高自己为人民群众服务的本领,用自己的实际行动弘扬红岩精神。

 

宋丹丹  供稿

杨坚  审稿