您的位置:首页 > 党群工作 > 党校工作

学院党校第十二期入党积极分子培训班开班

发布时间:2017-05-15 来源:本站原创 作者:本站编辑   浏览次数:

5月14日上午八点半,学院党校第十二期入党积极分子培训班开学典礼在学院报告厅举行。学院党委书记、党校校长廖万洪,学生党支部书记聂靖、黄启庭、李进,以及本期43名入党积极分子参加了开学典礼。学院党委副书记、党校副校长杨坚主持开学典礼。

开学典礼在雄壮的国歌声中拉开序幕。

开学典礼上,廖万洪作了动员讲话,他简要阐释了举办入党积极分子培训班,对入党积极分子进行集中培训教育的重要意义、目的和作用。向学员们提出了三点希望和要求:一是珍惜机会,勤学善思。要端正学习态度,处理好专业学习与培训学习的关系,作好时间安排,认真完成培训学习任务,特别强调要认真进行自学,带着问题学,深入思考,深化对党的基本理论、基本知识的认识,做到学而信、学而行、学而用。二是不忘初心,坚定理想信念。通过学习实践,进一步端正入党动机,更加坚定理想信念,不忘初心跟党走。三是积极进取,创先争优。要严守各项纪律,对照党员标准,严格要求,在学习、学生工作和日常生活中作出表率、争当先进,以实际行动和优异成绩向党组织靠拢,争取早日加入中国共产党。

随后,杨坚对党校培训内容和课程安排作了详细说明,特别强调了培训班纪律,要求学员们严守规矩强意识,圆满完成培训学习任务。

学员代表侯雅庆同学作了发言。他代表全体学员承诺要认真学习,主动思考,顺利完成培训学习任务;严格要求自己,遵守纪律,树立党校学员的良好形象;端正入党动机,不断提升思想政治水平和综合素质,积极向党组织靠拢。

开学典礼在国际歌声中结束。

开学典礼结束后,廖万洪作了《中国共产党党员的条件和入党程序》的专题讲座。