您的位置:首页 > 师资队伍 > 副教授

杨潇

发布时间:2016-04-08 来源:本站原创 作者:本站编辑   浏览次数:

个人简单介绍:

杨潇,男,博士,毕业于四川大学高分子科学与工程学院,2011年任西南大学纺织服装学院,副教授。

承担的课程及特色:

纤维化学及物理:专业必修课程;主要讲授高分子物理的基础知识,纤维的基础知识,天然纤维和合成纤维的物理及化学性质。

纺织材料学:专业必修课;主要讲授高分子物理的基础知识,天然纤维和合成纤维的基础介绍,纱线的结构与性质,织物的力学性能与穿着性能。

聚合物化学(双语):专业必修课;主要讲授逐步聚合、连锁聚合、共聚、离子聚合、配位聚合的基础知识以及实施方法。

胶体化学:专业必修课;主要讲授界面化学基础知识、表面活性剂等知识。

研究领域:

高性能纤维的光老化降解机理及防护:主要针对芳香族聚1,3,4-噁二唑耐高温纤维的光老化机理及防护研究。

小分子染料的可见光催化降解研究:合成具有半导体性质的聚合物,并作为非均相催化剂在可见光条件下对染料分子进行降解。

教学科研业绩:

能较好完成教学任务,每年教学学时达200学时;获得2016年校级优秀本科论文指导教师二等奖。

主持国家自然科学青年基金1项(已结题),中央高校基本科研业务费重点项目2项,参研国家自然科学基金面上项目1项;入职以来一作或通讯作者身份发表SCI论文7篇,EI论文2篇。

获得国家留基委2018年面上项目资助。

联系方式:yx198329@swu.edu.cn