您的位置:首页 > 师资队伍 > 讲师

杨嵋

发布时间:2016-04-08 来源:本站原创 作者:本站编辑   浏览次数:

杨嵋简介



个人简单介绍

杨嵋,女,汉族,四川郫县人。20037月参加工作,硕士,讲师,在西南大学纺织服装学院任教至今,主讲《设计素描》、《设计色彩》、《服饰配件设计》课程。

 

主要科研领域与方向:

中国传统艺术与当代艺术设计、动漫服饰艺术,服饰配件, 对中国传统元素在绘画与服饰艺术中的应用与理论有较为深厚的涉猎。

近年承担的主要科研项目:

后主持中央高校科研项目“中国当代动漫服饰产业研究”、西南大学青年基金项目“服饰配件材料研究”,西南大学教改项目“从传统训练到创意创新——设计素描教学模式创新”,主研重庆市项目“重庆市纺织服装产业十三五规划”,横向项目“石柱县土家族民族传统服饰研究”等。

主要成果(包括文章、专利、专著、作品等)

发表文章:“传统虎头鞋予现代童鞋设计的启发” 《丝绸》2013,“网络世界中动漫艺术的表现形式与特点探讨”《包装世界》2008.

 

所获奖励: 2014中国国际面料创意大赛获优秀指导教师奖。

联系方式:meji316@qq.com