您的位置:首页 > 科学研究 > 科研动态

学院组队赴黔江调研纺织产业

发布时间:2016-04-14 来源:本站原创 作者:本站编辑   浏览次数:

应黔江区委常委刘毅邀请,4月12-13日,学院院长代方银、党委书记廖万洪带队赴黔江调研纺织产业发展,并洽谈对接黔江区纺织产业园发展规划项目。副院长张龙琳、赵天福,博士生导师吴大洋、张光先,院长助理蓝广芊、办公室主任孙胜、实验室主任汤华一同前往参加调研。

4月12日下午,经过近4个小时的车程,我院调研人员于傍晚到达黔江。随即与黔江区经信委副主任周飞等,就次日的考察安排做了详细沟通。

4月13日上午,调研组在区经信委负责人陪同下,首先到黔江区桐乡丝绸工业园,深入双河丝绸有限公司、广润丝绸有限公司、重庆维美地毯有限公司、重庆裕达服饰有限公司等企业进行考察。随后,双方人员在黔江区正阳工业园会议室举行了座谈。区政府党组成员、政协副主席、正阳工业园区党工委书记、园区管委会主任何泽洪出席座谈会,向我院调研组一行表示欢迎,并介绍了黔江的“工业强区、旅游大区、城市靓区”发展战略。在“工业强区”战略中,包括了建设纺织产业园、材料产业园和环保产业园的“三园”支撑计划。座谈会上,双方人员就编制《黔江区纺织产业园发展规划》进行了初步讨论。

13日下午,区委常委刘毅会见了我院调研组。这是刘常委于3月25日专程到西南大学会见代院长、廖书记之后,再次就委托我院编制黔江区纺织产业园规划事宜与我院人员会面,高度重视此次调研和会谈。随后,黔江区经信委与我院人员在黔江区会议中心黔龙厅举行专题研讨会,就编制《黔江区纺织产业园发展规划》进行了深入讨论。双方达成一致意见,明确了合作方式、规划要求,约定在今年8月15日前完成规划编制和论证工作。

13日晚上10点,我院调研组一行回到学校,当晚随即召开了编写工作第一次会议,就“规划”具体内容进行了商定,并对有关工作任务进行了布置。代院长和廖书记强调,黔江区委托我院承担此“规划”的编写工作,体现了黔江区委和政府对我院的信任,同时也是我院积极深度融入产业发展,搭建重点合作平台,为地方经济建设服务的重要机会,要求相关编写人员高度重视此次的编写工作,确保高质量完成,彰显学院的作用和贡献,确保良好的社会声誉。

黔江地处武陵山腹地、渝东南中心地带,集革命老区、少数民族聚居区、边远山区、国家扶贫开发重点区于一体,是重庆市委、市政府确定的渝东南中心城市,也是国家《武陵山片区区域发展与扶贫攻坚规划》定位的武陵山片区6个中心城市之一。当前,黔江正深入实施“工业强区、旅游大区、城市靓区”战略,纺织服装产业是黔江确定的重点发展领域。