您的位置:首页 > 科学研究 > 科研动态

纺织服装科技论坛--纺织品色彩与人的感官认识

发布时间:2018-01-02 来源:本站原创 作者:本站编辑   浏览次数:


报告题目:纺织品色彩与人的感官认识

报 告 人:佐藤哲也 教授 (日本京都工艺纤维大学)

报告时间:2018年1月8日(星期一)15:00 -16:30

报告地点:33教314室

主办单位:纺织服装学院

报告人简介:

    佐藤哲也教授,日本京都工艺纤维大学纤维和纺织科学学院主任、纤维和纺织科技中心国际部主任、日本学术振兴会色牢度委员会副主席。

    佐藤哲也教授主要从事纺织服装的颜色文化、心理和贸易等研究,涉及领域包括的色彩科学、色彩技术,心理学、人机接口、脑科学、光学、材料技术、环境技术、服装贸易等。他目前的研究课题是纺织服装的色彩和物理特性与人的感官的关系。

    佐藤教授担任日本学术振兴会色彩学委员会副主席,是纺织纤维和色彩研究领域的知名专家。日本京都工艺纤维大学是国际上纤维研究领域的著名高校,已与国内多家高校建立了合作办学关系。这是佐藤教授第一次来西南大学纺织服装学院访问,他的到访将为推动两校之间的科研交流与合作起到积极作用。