您的位置:首页 > 科学研究 > 科研动态

李庆教授参加Autex2018国际纺织大会,并作口头报告

发布时间:2018-07-02 来源:本站原创 作者:本站编辑   浏览次数:

,学院李庆教授参加了在土耳其伊斯坦布尔科技大学举行Autex2018国际纺织大会。并在大会上作了关于超声波羊毛的清洗及其低温染色工艺:Low temperature dyeing of ultrasonically scoured wool的口头报告。在正式报告之前,专门简要介绍了重庆和西南大学,旨在让更多同知名专家和学者了解西南大学,了解西南大学纺织服装学院。

Autex国际纺织大会是欧洲久负盛名的国际大会,至今已开了18届,每年由欧洲的国家轮流举办,会议云集了行业的顶级专家和各国的纺织纤维的科研人员。此次会议吸引了来自美国、英国、法国、德国、澳大利亚、葡萄牙、捷克、希腊、罗马尼亚、印度、中国等世界各地的一流的专家和学者,共同探讨纤维生产、加工、功能性整理、环保、绿色生态加工等议题。

大会期间,李庆教授还访问了土耳其Pamukkale大学,参观Denizli地区的纺织企业。土耳其Pamukkale大学,中文又称棉花堡大学,位于土耳其Denizli市,是土耳其南部著名的高等学府, 其纺织专业历史悠久,尤其以棉纺专业著称。Denizli地区共有纺织企业500余家,均以生产棉制品为主。此行访问的6家规模以上的企业均以生产高档浴巾为主,产品远销美国、欧洲、澳洲等地。