您的位置:首页 > 科学研究 > 科研动态

学院赵雨、余秋雨老师赴法国、荷兰参加学术论坛和学术交流

发布时间:2018-09-07 来源:本站原创 作者:本站编辑   浏览次数:

近日,应第20届纺织服装国际会议主办方及代尔夫特理工大学邀请,学院赵雨、余秋雨老师赴法国参加第20届纺织服装国际会议,并于会后到荷兰代尔夫特理工大学进行学术访问交流。

纺织服装国际会议是最早的跨学科论坛,旨在展现纺织服装领域先进的技术及研究成果。该会议集聚来自世界各地的科学家、研究者及学者。会议内容涵盖了有关纺织及服装学科的各个领域。受国际会议主办方邀请,赵雨担任了该次会议服装分论坛主席。在大会上,赵雨了题为“Developing a Modular Architecture of Apparel Product”成果汇报交流余秋雨作了题为Towards an Innovative Design of Apparel with Trimming and Accessories in One Material”的成果交流汇报。赵雨还获此次国际会议服装分论坛的“最佳演讲者”奖。参加此次第20届纺织服装国际会议,不仅在国际舞台展示了西南大学年轻教师的优秀成果,同时推动我院与国际高校、研究机构的交流与合作。

,赵雨、余秋雨访问了被誉为“欧洲麻省理工”的代尔夫特理工大学。在到访期间参观了该大学工业设计学院展示厅,学习了解各种实验设备,与该校多名教授及其研究生交流近期的研究及成果,并讨论了未来可能合作的方向。此次交流访问,促进了西南大学和代尔夫特理工大学对双方的了解,非常有益于未来我院与该大学建立在科研方面的合作。