您的位置:首页 > 科学研究 > 科研动态

高燕副教授在新澳中国际时尚文化周上发布服装作品并作主题演讲

发布时间:2018-09-12 来源:本站原创 作者:本站编辑   浏览次数:

由NAC国际集团举办,一年一度的NAC新、澳、中国际时尚文化周于2018年7月26日—8月5日举行。今年的国际时尚文化周活动主要包括品牌作品发布、主题秀、模特大赛、时尚论坛等。

学院青年设计师高燕副教授应主办方邀请,以《Made in China》系列服装作品分别在新西兰奥克兰专场、澳洲悉尼专场上发布。其作品引起强烈反响,被海外媒体竞相报道。并与新西兰、澳大利亚国宝级的设计师同台竞技,在新、澳、中国际时尚文化周开幕式上压轴演出。

在时尚论坛上,高燕发表了《中西方服饰文化融合和创新》的演讲,特别介绍了西南大学纺织服装学院近年来在传统与创新的教学实践中所取得的成绩。

新澳中国际时尚文化周主要为观众呈现中国、新西兰、澳大利亚三个国家独特的文化背景下各具特色的时装,被业内誉为“跨越半球的时尚”,旨在挖掘和推广新西兰、澳洲、中国三地青年设计师及原创设计理念,为三地时尚领域孕育国际化先锋力量与新鲜血液。