您的位置:首页 > 科学研究 > 科研动态

我院张同华教授研究团队获批中国与克罗地亚科技合作项目

发布时间:2019-12-18 来源:本站原创 作者:本站编辑   浏览次数:

近日,科技部下达了《科技部国际合作司关于执行中国与克罗地亚科技合作委员会第九届例会交流项目的通知》,我院张同华教授牵头的纤维材料与现代纺织技术创新团队申报的《丝素蛋白生物材料的生物相容性及细胞评价》项目获批执行。在中克双方共同批准的35项双边政府间人员交流项目中,该项目是经重庆市科技局推荐的唯一获批项目。

中国与克罗地亚科技合作委员会第九届例会交流项目,是2019年4月李克强总理与克罗地亚普连科维奇总理共同见证签署的《中华人民共和国科学技术部与克罗地亚科学与教育部关于联合资助中克科研合作项目的谅解备忘录》“将两国科技创新合作提升到新的水平,双方应加强沟通”,“进一步密切科技人文交流,并鼓励两国科研人员共同申请欧盟项目”的具体实施内容的一部分。

项目旨在通过双方交流及人员往来,在丝素复合纤维膜的制备技术、生物相容性及其应用评价体系、药物敏感性评价体系等方面进行全方位探讨交流并开展合作,通过交流合作提升我方研究水平,产生高水平研究成果,加强沟通并建立合作友谊。合作外方为萨格勒布大学,是克罗地亚最大的大学,也是是欧洲最古老的高等学府之一(1669年始),为世界大学学术排名500强之一。

该项目的申请,得到了学校国际合作与交流处、科学技术处和重庆市科技局有关部门的大力支持。学院将按照项目要求,积极支持张同华教授团队与萨格勒布大学的交流合作。

(供稿:李智)