您的位置:首页 > 科学研究 > 科研动态

我院Bio-road(星火)生物医用纺织材料研发小组创新创业成果累累

发布时间:2020-01-08 来源:本站原创 作者:本站编辑   浏览次数:

 “敢为人先放飞青春梦,勇立潮头建功新时代”。Bio-road(星火)生物医用纺织材料研发小组在2019年积极参与创新创业大赛,开拓实践,争做时代的弄潮儿。

2019年6月,该团队参加了由教育部等12个中央部委单位和浙江省人民政府共同主办的第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛。本届比赛共有来自全球五大洲124个国家和地区457万名大学生、109万个团队报名参赛,参赛项目和学生数接近前四届大赛的总和。

在本次比赛中,小组成员卢必涛、余堃、熊勤勤在指导教师蓝广芊的指导下,作品《速凝棉——快速止血材料》获得了良好的成绩。Huo2第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛中荣获铜奖(西南大学唯一获奖项目),并在之前的选拔赛中,曾获重庆赛区选拔赛中荣获金奖,西南大学校赛中荣获一等奖。

与此同时,蓝广芊老师还被评为第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛重庆赛区选拔赛优秀创新创业导师;重庆市教育委员会特聘为重庆市高校毕业生就业创业指导专家;由全国大学生创新创业实践联盟授予“先进工作事迹”荣誉称号。

“创新 实践 共享 融合”。 Bio-road(星火)生物医用纺织材料研发小组紧跟时代潮流,专注于快速止血与创伤愈合纺织材料的研发,并在医用纺织材料领域不断创新、不断进取。望以此鼓励纺服院的莘莘学子,能够秉承创新、实干的精神做出自己的一番成果。

撰稿人:蓝广芊