您的位置:首页 > 学生工作 > 团学快讯

运动,彰显青春风采

发布时间:2017-04-24 来源:本站原创 作者:本站编辑   浏览次数:

4月21日至23日,我校举行了为期3天的第十二届田径运动会。在这三天里,运动场上演了一幕幕精彩绝伦的竞赛大戏。精彩之后,本次运动会闭幕式于23日上午10点半在西南大学第二运动场拉开帷幕。

迎着明媚的阳光,踏着铿锵有力的歌声,神采奕奕的广播体操队员们身着各具特色的服装,迈着整齐划一的步伐走到操场中心,进行广播体操比赛。首先开始比赛的,是学校教职工。他们的动作可能不是那么整齐,他们的姿势可能不是那么标准,但他们对于体育的热爱,对于锻炼的热衷却是不容置疑。接下来进行的是学生广播体操比赛。音乐响起,年轻的身体随着节奏律动,一张张青春的脸庞,随着阳光微笑。旋转,击掌,跳跃,每一个整齐划一的动作背后,是同学们日复一日的训练。少年强,则国强。激情澎湃,奋发向上的西大学子们,今日,你们以西大为荣,将来,西大以你们为荣!

广播操比赛结束后,校长张卫国致辞,首先,他对此次运动会作出总结。本次运动会,参赛人数超过一万,多项项目破赛事记录,是至西师与西农合并以来规模最大的一次田径运动会,实现了全校师生的大团聚。接下来,他对此次运动会的全体裁判员以及其他工作人员表示衷心的感谢,并指出此次运动会的顺利进行离不开各级领导的支持和全校师生的配合,同时对参赛者们积极进取、勇于拼搏的精神表示了高度肯定。

接下来是颁奖环节,由总裁判宣读获奖名单。颁发的奖项包括先进运动员、先进教练员、先进组织、体育道德模范等十多项。全校师生用热烈的掌声和欢呼声为获奖的集体或个人表示由衷的祝贺。紧接着,广播体操裁判团宣布广播体操比赛结果,获得奖项的学院和集体发出一阵阵的欢呼。虽然,我们纺织服装学院没有获得拔尖的名次,但同学们也没有气馁。因为,结果并不重要,重要的是过程。在训练的过程中,同学们付出了辛劳,挥洒了汗水,克服了困难,战胜了自我,收获了团结。

最后,张卫国校长宣布西南大学第十二届田径运动会闭幕式结束,此次运动会到此圆满落幕。运动会已经结束,但体育的精神仍在延续。


张瑷萍/供稿

程子婷/审阅