您的位置:首页 > 学生工作 > 团学快讯

携手保护母亲河,争做五四好青年

发布时间:2017-05-04 来源:本站原创 作者:本站编辑   浏览次数:

为弘扬五四精神,用实际行动助力生态文明建设,5月3日上午,由我院青年志愿者和施家梁镇青年志愿者携手举行的“保护母亲河”志愿活动在北碚施家梁镇三胜村渡口顺利开展。青年志愿者们用志愿服务的形式庆祝“五四”的到来。

活动开展时,天空阴沉、疾风细雨,但压抑不了青年志愿者们参加活动的热情,四十余名志愿者冒着小雨来到三胜村渡口集合,拿着火钳、垃圾袋等工具,顺着嘉陵江江畔,地毯式的搜索河滩上的烟头、塑料袋、矿泉水瓶等垃圾。他们不退却于在耳边不断肆意嘶吼的狂风,不止步于脚边时常出现的“碍眼”的垃圾,充分发扬不怕脏、不怕苦、不怕累的精神,团结合作、齐心协力为美化母亲河——嘉陵江贡献出一份力量。

本次活动,表现出了志愿者乐于奉献的精神风貌和优秀品质,他们从身边力所能及的小事做起,携手保护生态环境,让澄澈的嘉陵江奔涌不息。志愿者们呼吁广大青年要树立环保意识,为生态文建设多做贡献。