您的位置:首页 > 学生工作 > 团学快讯

学五四精神,做文明青年

发布时间:2017-05-07 来源:本站原创 作者:本站编辑   浏览次数:

在2017年5月4日,西南大学纺织服装学院按班级开展了“五四学习交流会”。与会人员为西南大学纺织服装学院2013级至2016级各个团支部全体团员同学。会议共五项议程:入团宣誓,观看《入团第一课》,学习《中长期青年发展规划(2016-2025年)》,交流发言合唱团歌。

活动刚开始,全体团员同学重温入团誓词,宣誓结束后团支书组织团员们观看《入团第一课》教学视频,同学们从“党的关怀”“团的历史”“身边的共青团”“青年典型说”“加入共青团”等方面,生动地了解了党对青少年和共青团的亲切关怀和殷切期望,了解了团的光荣历史和优良传统,了解了发展团员的基本要求和程序仪式。

观看完《入团第一课》视频,接着全体同学一起观看了习近平总书记发表的重要讲话,随后支部成员们就入团动机、毕业就业等问题进行了深入探讨,习近平总书记讲话内容充分体现了以习近平同志为核心的党中央对青年一代的亲切关心、对青年工作的高度重视,激励我们争做志存高远、信念坚定的践行者。

 此次“五四交流学习会”的主题组织生活会,是一堂生动的加强团员意识教育的思想政治课。通过本次会议,引导和帮助了团员们学习习近平总书记系列重要讲话精神,激发了每位学生作为一名共青团员的光荣感和责任感。使每位团员同学思想得到了提高,一致认为大学生应该秉持初心,怀揣高远切实的理想,努力奋斗,不断前行,不仅仅实现自我的人生价值,也为祖国做出奉献!