您的位置:首页 > 学生工作 > 团学快讯

学院举行升国旗仪式

发布时间:2017-05-09 来源:本站原创 作者:本站编辑   浏览次数:

5月8日清晨,迎着初升的太阳,纺织服装学院升国旗仪式在五一所升旗台隆重举行,学院学生工作辅导员、2016级学生、团委学生会干部、学生党员等200余人参加了此次升旗仪式。升旗仪式由黄启庭老师主持。

升旗仪式在西南大学女子国旗班英姿飒爽的出旗仪式中开始,伴随着庄严的《中华人民共和国国歌》,在场的每一个人深怀对祖国无限的热爱和崇高的敬意注目着五星红旗冉冉升起。

随后,学院党委副书记杨坚老师发表了“肩负历史使命,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开”的国旗下的讲话。杨坚老师说,从新中国成立到改革开放的今天,我们的国家经历了风风雨雨,今天正大踏步走在全面建成小康社会的路上,此时的我们比历史上任何时期都更加接近中华民族伟大复兴的目标,国家对科学知识和卓越人才的渴求比以往任何时候都更加强烈。因此,作为我们新时代的大学生,一定要明确自己肩负的历史使命:为人民服务、为中国共产党治国理政服务、为巩固和发展中国特色社会主义制度服务、为改革开放和社会主义现代化建设服务。面对当前国际国内形势复杂多变,青年大学生更要学会保持清醒的头脑,学会“四个正确认识”,即 “正确认识世界和中国发展大势”“正确认识中国特色和国际比较”“正确认识时代责任和历史使命”“正确认识远大抱负和脚踏实地”,才能以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开,为全面建成小康社会,实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦作出新的更大的贡献。 

升国旗仪式是西南大学对青年大学生学生进行爱国主义教育的实践形式之一,通过升国旗仪式,提高大学生对祖国的热爱和增强民族自豪感;通过国旗下的讲话,让青年大学生更加明确自己肩负建设伟大祖国、实现中华民族伟大复兴的使命感。