您的位置:首页 > 学生工作 > 团学快讯

纺服终于出线,但止步十六强

发布时间:2017-05-20 来源:本站原创 作者:本站编辑   浏览次数:

西南大学第四届足球联赛正在如火如荼地进行着,纺织服装学院在小组赛中表现突出,对战文化与社会发展学院,化学化工学院都以2:1的成绩,获得6点积分,以小组第二的成绩出线晋级。这也是纺织服装学院多年来首次出线,球员们面临的必然是一场腥风血雨的大比拼。

2017年5月19日17:40,校园足球联赛纺服对阵地科的1/8决赛在第一运动场如期举行。地理科学学院是其小组第一,实力也是相当的强,面对这样的强劲对手,纺织服装学院足球队的队员临危不惧,勇敢地站出来接受此次严峻考验。

比赛分为上下半场,各30分钟。随着裁判的一声哨响,比赛开始了。上半场前20分钟,比赛一直焦灼着,地科院曾多次尝试突破,可一次次地被后卫挡出,被门将死死扑住,谁也没有破门得分。地科院掌握着场上较多数的控球率,纺服院的几次的快攻反击都也被对手一一解围,也错失了几次破门得分的机会。由于久不破门,纺服院成功的给对手造成了一定心理压力,我院的防守工作做的十分到位,并且在寻找合适的打门机会。比赛进行至第23分钟,77号队员鄢飞鸿接到了球,从左侧插入,并晃过一名防守队员,在斜角度成功射门时遭受另外两名防守队员的破坏,错失了比赛至此最好的机会。终于半场哨声响起,比分保持在0:0,半场讨论战术时,队员一致决定稳扎稳打,采取防守打法。

下半场开始,对方也根据我们上半场的情况做出战术调整,再加上我院球员体力不支,比赛第37分钟,由地科院23队员程鹏一记远射,打入我方球门中。不妙4分钟后,对方7号球员王子奕也破门得分。我院队员的心理防线被逐渐攻破,阵型开始显得有些混乱。对方抓住找个机会,开始疯狂进攻。纺服院队员也拼死护球,却不慎在禁区内造成一个手球,给了对方一个点球机会。53分钟,地科院队员王子奕抓住一次任意球的机会,直接打门进球得分。最终比赛以4:0结束,纺服院败北。

本次足球联赛不仅锻炼了学生的体魄,展示了学生的活力,而且为各个学院搭建了相互交流的平台,同时让大家在比赛中加强了团队合作精神。拼劲十足,不怕输,不服输的精神,也在本场比赛中体现的淋漓尽致。纺服院虽败犹荣,对于其首次出线而已,可喜可贺,但是与强队的实力差距仍然很大,今后的路还很长,希望纺织服装学院足球队能够通过训练,越来越强。路漫漫其修远夕,吾将上下而求索。在纺服的足球事业发展中,我们将不辱使命,不负众望,用微笑、真诚、责任拥抱更加灿烂的明天!

王淦/供稿

程子婷/审阅