您的位置:首页 > 学生工作 > 团学快讯

齐心建家乡 携爱三下乡

发布时间:2017-05-21 来源:本站原创 作者:本站编辑   浏览次数:

5月19日晚上7点,西南大学纺织服装学院在33教314举办了2017年暑期三下乡答辩会议,会议由志愿者工作部何洪钰主持,学院团委学生会主席团担任评委,此外,参加会议的还包括各三下乡个小分队成员。历年来,西南大学纺织服装学院各级领导和老师高度重视对在读大学生的综合能力的培养,为学子提供了良好的平台。为了积极响应西南大学共青团委员会的号召,有效提高学生的爱国意识,增加社会实践经验,彰显“特立西南,学行天下”的大学精神,秉承“含弘光大,继往开来”的校训,纺织服装学院团委学生会组织了此次三下乡答辩会议。

会议开始之前,团委学生会志愿者工作部组织每个小分队抽签决定答辩顺序。随后,会议正式开始,首先主持人阐述了三下乡的意义,并简单介绍了此次会议流程。接着各个小分队依次上台答辩,此次答辩活动一共有9个小分队参加,分别是云南宣威小分队、山东即墨小分队、山东淄博小分队、重庆綦江小分队、贵州遵义小分队、重庆酉阳小分队、河南漯河小分队、重庆大足小分队、山西临汾小分队。

会议接近尾声,主持人总结了每个小分队的表现,并对本次的三下乡活动赠在5月20日公布。此次活动意义重大,对每个小分队来说也是一个挑战。希望能够借此机会,感受“三农文化”,学习“三农精神”,为促进“三农”发展做出贡献;同时也增加自我的知识面,改变自我的教育思想,提升自我的道德素质,为成为一名合格且优秀的大学生打下基础。


黄霞/供稿

程子婷/审阅