您的位置:首页 > 学生工作 > 团学快讯

学院毕业设计亮相2017年中国国际大学生时装周

发布时间:2017-05-22 来源:本站原创 作者:本站编辑   浏览次数:

5月20日18:30,2017中国国际大学生时装周在北京751D▪PARK中央大厅举行了最后一场作品发布会,作品来自西南大学纺织服装学院。西南大学纺织服装学院本次发布作品了主题为“无境”,意谓“唯有识而无外在之对象”,即无止之境也,设计因心识而生,心识不受世俗所累。质地纷繁,上溯古老夏布,下尝实验之材。其色缤纷,草木染之朴,建筑学之洁,纯澈斑斓包罗万有。是以此设计乃无涯内心之缩影矣。

 此次发布的系列作品是从西南大学2017届服装设计与工程专业103位毕业生近500余套服装中筛选的,发布作品来自21位毕业生共计14个系列65套成衣。包括了《有·无·畏》《竹脉》《Tripper》《ICU》《幻灭》《Release》《山野》《凝固的新艺术》《黑•机械》《Avant-Garde Digital》《Soft Boy》《娅姹》《违衆》《流觞》等系列,值得一提的是,《流觞》、《违衆》、《娅姹》三个系列作品作为教育部中华优秀文化艺术传承基地之“重庆荣昌夏布织造技艺传承基地”项目的阶段性研究成果首次亮相。整场发布作品中可以看到学生对于材料进行的大胆创新和设计实验,通过各种表现手法、工艺形式和设计语言来探究材料对于服装造型实现的无限可能。

西南大学纺织服装学院在参加大学生时装周的三年中,秉持“经天纬地、自强不息”的学院精神,带领同学们励精图治,改革创新,开创了学院事业发展的新局面。