您的位置:首页 > 学生工作 > 团学快讯

四级学霸的炼成

发布时间:2017-05-25 来源:本站原创 作者:本站编辑   浏览次数:

最近纺织服装学院老师和同学们的朋友圈就被一个叫袁小丁的同学刷屏了,因为她2016年12月份的英语四级考试的成绩实在是让人羡慕——698。

袁小丁,西南大学纺织服装学院2016级纺织类三班学生。对于此次取得的高分成绩,袁小丁显得很淡定。她表示,学习以来,英语一直是自己的强项,自己的英语基础比较牢固,高考时英语也取得了很好的成绩。在上大学期间,除了平时的课程,对英语的学习也没有落下。在英语的学习上,她并没有什么独到的方法。不管多忙,她每天都会花一定的时间听BBC等节目来联系听力,增强语感;她的娱乐方式是看美剧,像“老友记”这样的美剧一直都在她的收藏夹中;在平时的生活中,她喜欢在和同学的交流时穿插一些英语,熟能生巧。在背单词时,她常常使用情境带入的方法,使背记忆更长久;除此之外她还有个小秘诀——根据词根和词缀来记单词。词根一般是决定单词的意思,而词缀一般是改变单词的意思,做好分类,方便记忆。

“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”,知识亦是如此,没有捷径,不劳无获。


张瑷萍/供稿
程子婷/审阅