您的位置:首页 > 学生工作 > 团学快讯

学雷锋团日活动

发布时间:2017-06-04 来源:本站原创 作者:本站编辑   浏览次数:

2017年5月25日下午,纺织服装学院纺织工程2015级部分同学在班级团委的带领下开展了学雷锋的团日活动,本次活动的主要参与人员有纺织服装学院学生会志工部的部分同学以及学院优秀团员和优秀团干。

此次团日活动通过到北碚施家梁社区参与他们的喜迎端午文艺演出而展开,参加的同学们为此精心地排练了诗朗诵《相信未来》。


当天下午五点,参加的同学们在西南大学2号门外面的公交车站集合,然后乘坐公交车一同出发去施家梁社区。经过一个多小时的车程,同学们到达施家梁社区已经6点半了,而社区喜迎端午文艺汇演将在7点准时开始。同学们稍作休息便开始排练,只为带给社区民众们更好的表演。时间一点一点流逝,即将到达7点,社区负责人开始张贴宣传标语。我们的同学见状,积极前去帮忙。

七点,社区早已沾满了观看的民众,在主持人的宣布下,喜迎端午文艺演出正式开始。第一个节目便是我们同学的诗朗诵。同学们在主持人的介绍下缓缓出场,有序地排列,笔直地站好,神情肃穆而庄重。伴奏音乐响起,同学们开始了朗诵。那笔直的身躯,那肃穆的神情,那标准的普通话,那富有感情的声调,展现着当代大学生的不俗风姿。一首朗诵结束,社区民众拍手叫好,掌声不息。除同学们的节目外,本次文艺演出还有许多社区民众精心排练的节目:社区奶奶们欢快的群蹈,社区阿姨优美的独舞,等等。现场气氛一片喜乐,许多民众纷纷拿出手机拍照留念。

演出结束后,在社区负责人的邀请下,同学们和参加此次演出的全体人员一起合影,留下珍贵的纪念。此次活动,圆满结束。