您的位置:首页 > 学生工作 > 团学快讯

一样的大学路,不一样的创业路

发布时间:2017-06-08 来源:本站原创 作者:本站编辑   浏览次数:

六月与初,争艳四方;夏时来尽,历尽苍茫;离别即时,却话长言。毕业季的到来,校园一场离别,一场伤感。回望大学四年,你是在手机电脑里度过?还是在图书馆、自习室度过?

夯实基础 砥砺前行

薛鹏,纺织服装学院2013级服装设计与工程3班学生。大一时参加学院学生会,作为团委宣传部干事,他跟着学院的大小活动,学会了专业的拍摄和新闻稿的撰写;出色的表现使他在大二时升任团委宣传部部长,期间,他带领的宣传部表现出色;大三时,他担任了学院学生会副主席,分管宣传部、设计中心、文娱部;除此之外,他还担任摄影协会会长。工作内容涉及不熟悉的领域以及工作量的加大使他在工作、管理方面得到很大的提升。

天道酬勤 厚积薄发

薛鹏在担任学院团委宣传部部长时就萌生了创业的想法,便开始通过课余时间计划自己的创业之路。大三时便成立了了“缺一服装工作室”,初次创业,他明显感觉到自身在能力、经验等方面存在很大缺陷,但他仍然学到了很多社会知识和专业知识。在自身阅历更深、经验更足的情况下,他在大四时创办了“南笙服装有限公司”,并且取得了较好成绩。

每一种选择都是一条道路,每一种想法都是一个生命,勇敢的去做自己想做的事,只要太阳还未下山,大海还未退潮,一切都来得及。