您的位置:首页 > 学生工作 > 团学快讯

“不忘初心跟党走”演讲培训

发布时间:2017-06-08 来源:本站原创 作者:本站编辑   浏览次数:

近期西南大学纺织服装学院将会举办“不忘初心跟党走”演讲比赛,为了使选手们更好的了解演讲,更好的发挥出自己的水平来参加本次演讲比赛,学院团委学生会邀请到了何姝婧、金莹莹、冯凌翰几位有演讲经验的同学为选手们进行演讲培训。

6月2日,学习部在33教314举办了第一场培训,此次培训分为三个部分。首先何姝婧同学对演讲比赛进行了简单介绍,对演讲时的神态,语气等进行了详细讲解,并且向选手们展示了演讲比赛应有的风采。之后一一对选手们进行了指导,其中包括演讲状态的调整和演讲稿内容的修正。紧接着,来自食品科学学院的辩论队队长金莹莹同学,将自己打辩论赛的经验分享给选手们,使他们从另一方面更加深刻的认识了演讲比赛。金莹莹还从演讲内容立意的设立着手,教选手们如何选择主题,如何扣题,使选手们对本次演讲内容有了新的认识。最后,冯凌翰同学给选手们看了超级演说家的比赛视频片段,就此对演讲礼仪、演讲时的眼神、演讲比赛的着装、演讲时的表现力等方便进行了详细解说,并以自身做示范为选手们展示。

 三位同学的指导让选手们收获颇丰,并且更加的了解了演讲比赛,认识到了自己演讲过程和演讲稿的问题,也得到了相对应的解决方法。