您的位置:首页 > 学生工作 > 团学快讯

夏布传习社夏布手作花与扎染手作活动顺利举行

发布时间:2017-06-14 来源:本站原创 作者:本站编辑   浏览次数:

2017年6月11日,西南大学非物质文化遗产传习社夏布传习分社在重庆市人文美术馆开展了夏布手作活动。本次活动的主要内容是夏布手作花和扎染的学习和制作。

上午,学员们准时到达活动现场,首先进行了夏布手作花的制作。大家利用材料包中的素材,将图案拓印在夏布上,做花心、包花瓣,一步步,美丽的夏布花便在指间绽放。

下午,由传习社社长李亚星给社员们讲解扎染的步骤及基本图案的制作方法。社员们积极参与,充分发挥自己的奇思妙想,不断尝试新的捆扎方法,渲染出与众不同的创意图案。

通过本次活动,让大家进一步走近夏布,了解夏布,熟悉掌握了夏布产品的制作技巧,让古老的夏布在崭新的年代亦可以展现出其迷人的魅力。社员们纷纷表示,希望今后能多参与此类活动,肩负起对夏布文化更好的传承和发扬的责任。


夏布传习社 徐晶晶