您的位置:首页 > 人才培养 > 校友风采

校庆学院快讯之四:学院举行“忆青春峥嵘岁月”主题校友沙龙活动

发布时间:2016-04-19 来源:本站原创 作者:本站编辑   浏览次数:

    “离别母校数载,今日相聚,校园依旧保留着那熟悉的味道。”一位校友感叹到。4月18日14时,学院迎校庆系列活动之“忆青春峥嵘岁月”主题校友沙龙活动在33教314报告厅举行。参加本次沙龙交流活动的有2007届齐孝杰、2008届袁睿和2012届丁涛等三位优秀校友代表,同时应邀出席的还有红豆集团人力资源部部长蒋中一先生。学院党委书记廖万洪和副院长赵天福出席了本次沙龙,活动由党委副书记杨坚和在校学生陈键主持。

    首先,学院党委书记廖万洪致欢迎辞,他对校友们返校参加校庆活动表示了热烈的欢迎,希望通优秀校友的经验分享能够给同学们带来感悟和收获,将纺织服装学院创业路上的优秀品质进行传承和发扬。

    然后,优秀校友代表与同学们一起交流经验,分享人生。向大家分享在校时的趣事、青春奋斗史以及对学弟学妹们贴心的寄语。丁涛学长分享了自己在国外学习的经历,告诉大家要认清自己,明白做一件事情是为了什么;袁睿学长向大家讲述了自己的创业经历,并表达创业因人而异,经验只能分享不能参考,要学会对自己定位;齐孝杰学姐向大家分享了她大学时辅修工商管理专业的经历,与同样学习了第二专业的同学们交流经验。三位校友解答了同学们的有关于毕业面试的一系列问题,并且贴心的为大家送出寄语,希望大家脚踏实地、相信自己、不畏困难。师兄师姐们都为今晚的沙龙做了很多准备工作,对于同学们问题的认真细致解答赢得了阵阵热烈的掌声。沙龙的后半部分,采用现场提问的方式,同学们争先恐后的举手提问,除了创业和工作的主题,也询问了关于人生、家庭、感情等方面的问题,校友们幽默风趣的语言使整个教室充满了欢乐的笑声。

    校友沙龙在同学们的依依不舍中结束,优秀校友代表们用自己的经历和感悟为同学们带来了巨大的感想与收获,希望纺织服装学院的学子们能够继往开来,再创辉煌。