您的位置:首页 > 首页栏目 > 学院新闻

我院在重庆市“科慧杯”研究生创新创业大赛中成绩显著

发布时间:2016-12-14 来源:本站原创 作者:本站编辑   浏览次数:

 近日,第七届重庆市“科慧杯”研究生创新创业大赛成绩揭晓,我院研究生共获得二等奖2项、三等奖2项。

 纤维材料与工程专业研究生王蜀团队《棕榈纤维基活性炭的制备及其研究》获得科技创新组二等奖,指导教师为张同华副教授;设计学专业研究生李旭团队《重庆市户外安全防护研发中心》获得创业实践组二等奖,指导教师为张龙琳副教授;设计学专业研究生韦欢芸团队《基于即时检测技术的幼/小童纯棉外套设计》获得科技创新组三等奖,指导教师为周莉副教授;设计学专业研究生薛晓倩团队《重庆承创文化传播有限公司》获得创业实践组三等奖,指导教师为李奇菊副教授。

 重庆市科慧杯研究生创新创业大赛旨在激发研究生的创新精神,打造不同专业、不同学科之间学生相互交流、协作的平台,同时实现以学促研、以研促产、产学研联合创新的研究生培养体系,培育研究生科研创新精神与创业实践能力,促进研究生创新创业。大赛在重庆市教委、重庆市科委、重庆市学位办等单位的大力支持下,重庆市科慧杯研究生创新实践大赛已经成功地举办了六届,成为重庆市高校培育优秀研究生创新团队的重要品牌。

 第七届科慧杯大赛自20159月启动以来,共吸引了重庆大学、西南大学、重庆交通大学等15所高校的342支队伍参赛。经过1年时间的项目立项、中期评审及团队交流、终期预审、终期答辩等一系列工作,最终评选出8支优秀的创业组团队和12支优秀的创新组团队进入结题答辩。为保证答辩的公平、公正、公开,组委会邀请到了来自重庆大学、西南大学、重庆理工大学、重庆邮电大学等重庆市高校的6名专家组成两个评审小组对参赛团队进行终期现场答辩评审。经过精彩的PPT展示及紧张的评审问答,各专家本着公平、公正的原则给定了最终成绩。在对成绩进行认真统计后,共评选出了一等奖9名,二等奖16名,三等奖45名。