您的位置:首页 > 首页栏目 > 学院新闻

重庆新闻联播报道学院“两学一做”党员志愿服务活动

发布时间:2016-12-21 来源:本站原创 作者:本站编辑   浏览次数:

“两学一做”学习教育开展以来,重庆新闻联播连续报道了基层党组织开展“两学一做”学习教育的典型案例。近日,重庆电视台重庆新闻联播以“西南大学‘补衣坊’:小手工里的大爱心”为主题报道了学院“两学一做”学习教育中开展的“补衣坊”党员志愿服务活动。

“‘两学一做’基础在学,关键在做。纺织服装学院学生党员发挥专业特长,通过开展‘补衣坊’为师生和困难群众送去了实实在在的服务。”新闻联播报道了我院学生党员在“补衣坊”值周工作室为同学改制衣服、在竹园学生宿舍园区开展“补衣坊”现场服务和在施家梁镇三胜村开展“暮年衣橱”走访慰问困难老人活动的过程,同时还采访了学院党委书记廖万洪、学生党员宋敏、积极分子黄才森以及被服务的同学和困难老人。

“补衣坊”党员志愿服务活动是以学生党员为主要力量,以学生专业技能特长为依托,以学院专业教育资源为保障,以为西南大学师生及周边乡镇社区居民和困难群众义务缝补衣物为主要内容的志愿服务活动,该活动已持续了五年。“两学一做”学习教育开展以来,学院党委注重理论学习与实践教育相结合,以“补衣坊”党员志愿服务活动为载体深入推进“两学一做”出实效。在“两学一做”学习教育期间,党员志愿者在校区开展了义务缝补活动3次,为师生缝补衣物140余件;走进乡村、社区、养老院开展志愿服务活动6次;为留守、孤寡及低保老人制作衣物的“暮年衣橱”公益项目,目前已为老人量身定制了衣服68套,52位老人受邀参加西南大学“服装文化节”;建立起了常态化“补衣坊”党员志愿服务值周制度,定期为师生和群众缝补、改制衣物。通过“补衣坊”党员志愿服务实践教育,丰富了学习教育的方式方法,增强了做“四讲四有”合格党员的精神追求和自觉意识,提升了党支部的凝聚力感召力。

另悉,“以‘补衣坊’志愿服务为抓手  推动‘两学一做’出实效”的“两学一做”支部工作案例,经学校党委组织部推荐参加全国高校“两学一做”支部风采展示活动,在教育部中国大学生在线网展示。