您的位置:首页 > 首页栏目 > 学院新闻

学院各党支部召开组织生活会

发布时间:2017-03-13 来源:本站原创 作者:本站编辑   浏览次数:

根据学校党委的统一安排,3月10日下午三点,学院各党支部召开春季学期第一次组织生活会,重点学习了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》。

学校下发通知后,学院党委高度重视,召开支部书记会,就开展好组织生活会进行了讨论和安排,要求各党支部积极准备、认真学习,要在提高组织生活会质量下想办法,严格考勤,规范会议记录。

教工党支部在学院101会议室召开专题组织生活会。会上,全体党员学习了《准则》和《条例》,深入剖析了学习贯彻《准则》和《条例》的重大意义,准确把握其时代特点及对党支部和每位党员的要求。通报了“两学一做”民主评议党员的结果,要求每位党员同志和班子成员,进一步查找自身在政治合格、纪律合格、品德合格、发挥作用等方面存在的不足,列出问题清单,及时加以整改。进一步规范支部组织生活会,强调组织生活会纪律和要求。

研究生党支部在学院102会议室召开专题组织生活会。会上,支部委员带领与会党员对《准则》和《条例》进行了学习,与会党员同志分享了学习《准则》和《条例》的心得体会。随后进行了民主评议总结,班子和党员同志均表示要对自身存在的问题进行积极改正,争做优秀党员。

本科生一支部在33教309开展学习。支部委员对《准则》和《条例》进行了导读;与会人员结合自身实践经历以及国内外时政要闻,就如何坚持理想信念、严明党的政治纪律、开展批评与自我批评等进行了交流发言;会上,党员同志对支部建设进行了讨论,积极发表意见建议。

本科生二支部在33教314召开专题组织生活会。会上,支部书记用图片的形式对《准则》和《条例》的框架结构和主要内容进行了解读;与会党员同志逐一发言,结合当下实际生活和国内外时事,分享了学习心得;全体党员还一起重温了“两学一做”的学习内容,并进行了简要总结。