您的位置:首页 > 首页栏目 > 学院新闻

学院举行教职工政治理论集中学习

发布时间:2017-04-10 来源:本站原创 作者:本站编辑   浏览次数:

根据学校统一安排,4月7日下午,学院组织教职工政治理论学习。学院党委书记廖万洪书记主持政治理论学习会。

廖万洪书记以“聚焦全国两会,展望改革发展”为题,带领大家深入学习了全国“两会”精神,重点讲解了两会概况、两会十二大新词、两会十大热点、两会传递的八大信号、民法总则解读等热点内容。全文传达学习了《教育部等五部门关于深化高等教育领域简政放权放管结合优化服务改革的若干意见》。重点导读了学科专业设置机制、高校进人用人环境、职称评审机制、经费使用管理等内容。他希望,全院教职员工要深入学习文件精神,准确把握改革所带来的挑战和机遇,把压力转换为改革创新的活力,转换为努力工作的动力。

随后,全体教职工观看了《改变-习近平治国理政这四年》、《习近平“两会”说》、《2017年第一次党委理论学习中心组学习会 传达全国“两会”精神》等视频内容。

张光先副院长带领大家学习了国务院学位委员会印发的《博士硕士学位授权审核办法》,结合学院实际分析了一级学科纺织科学与工程博士学位、硕士学位;设计学硕士学位授权点的申请基本条件。希望大家要认清形势、找准差距,明确努力的方向。

最后,廖万洪书记指出,本次政治理论学习的内容较多,学院已将有关学习资料上传学院党建工作网“学习园地”,希望同志们下载相关材料,自觉深入学习,领会精神实质。

政治理论学习结束后,还组织了实验室安全培训、传达了学校2017年职称评审的通知精神。