您的位置:首页 > 首页栏目 > 学院新闻

时装周最前沿 | 最后的备战进行时

发布时间:2017-05-18 来源:本站原创 作者:本站编辑   浏览次数:

2017年5月17日,天津工业大学来了一批神秘的年轻人,他们每人都有若干个大箱子,入住后,便开始了紧张的工作。原来,他们是来自西南大学的学子,此行是为了参加5月20日在北京751D.PARK中央大厅举行的中国国际大学生时装周西南大学服装专业作品发布进行彩排。

当天晚上九点,还来不及休息,师生们就组织召开了预备会。会上,西南大学纺织服装学院服装系系主任安妮老师就本次时装周的行程做了说明,特别强调参加时装周的重要意义,鼓励同学们要充分发挥自己的主观能动性,树立主人翁意识,通过参加本次作品发布会真正提高自己的专业水平和业务技能,为西南大学争光。高燕老师、余秋雨老师就作品的进一步改进和纪律做了强调。随后,几位老师分别到房间对每套服装进行了详细的指导,而今晚,也将是学生们的不眠之夜。

早在2016年下半年,西南大学纺织服装学院就为本次时装周做了积极充分的准备,参加这次时装周的作品一共有13个系列60余套作品,西南大学纺织服装学院为这次时装周作品主题定义为“无境”,寓意“设计因心识而生,无限之境”。其中部分作品是由中国非物质文化遗产——夏布制作而成。