您的位置:首页 > 首页栏目 > 学院新闻

我院师生赴台参加第八届海峡两岸纺织学术论坛

发布时间:2017-06-02 来源:本站原创 作者:本站编辑   浏览次数:

2017年5月26-30日,由我院吴大洋教授带队的师生一行5人赴台湾参加了“第八届海峡两岸纺织学术论坛暨第33届纤维纺织科技研讨会”。大会主题为“科技纺织,智慧创新”,内容涉及纤维、纺织、面料、染整、服装等个领域。会议吸引了来自中国的大陆、台湾地区、香港、日本等地40余所高校200多名的专家教授和学生参加。会议邀请了多位纺织届知名专家和学者做大会专题报告、分会场报告和专题研讨。此次会议在台中市的逢甲大学召开,我院张同华副教授、敬凌霄博士、张晴、曾月参与了本次研讨会。

5月27日上午会议开幕,香港理工大学的陶肖明教授做了《A Smart Wearable Monitoring System for Sports Based on a New Bio-mechanical Model for Elbow Flexions》专题报告,武汉纺织大学王栋教授做了《Large-scale Preparation of Thermoplastic Nanofiber and Their Application on Wearable Electronics》专题报告,逢甲大学讲座教授/日本信州大学的鲍力民教授做了《Improvement of compressive performance of fiber reinforce plastic by the textile technology》专题学术报告。会议期间,吴大洋教授受聘担任壁报论文发表评审委员,张晴同学做了《不同脱胶程度的竹原纤维活性炭对比研究》的口头报告,且论文获得纺织论文经典奖——口头论文竞赛优胜奖。28日,开展产学交流讨论,29日至30日,进行了前沿纺织产业访问交流。

本届学术论坛的举办,展示了海峡两岸纺织学界和产业界最新的科研成果和研究进展,并推动了海峡两岸纺织学者和技术专家的交流与合作,为海峡两岸的专家学者们构建了一个了解最新纺织技术前沿、交流学术思维、加强科研和教学合作的平台。

1. 我院参会师生会场合影

2. 吴大洋教授等专家评审壁报论文

3. 张晴同学口头报告

4. 逢甲大学校长李秉乾教授为张晴同学颁奖

 

供稿人:曾月 敬凌霄