您的位置:首页 > 首页栏目 > 学院新闻

我院学生获“2017中国3D数码服装设计大赛”优秀奖

发布时间:2017-09-05 来源:本站原创 作者:本站编辑   浏览次数:

由中国服装协会、中国服装设计师协会、兴城市人民政府、兴城市泳装行业协会共同主办的2017中国3D数码服装设计大赛,于2017年8月16日上午9点在海滨城市——辽宁省葫芦岛兴城市举行,决赛全程视频直播,总观看人数110935人次。

大赛以“倾城”为主题,围绕用时尚诠释性感,金色沙滩蓝色浪花起落,白色月亮升起,全城为她动容等关键点展开。比赛要求设计以泳装系列为主、轻运动装系列为辅。比赛收到来自全国30多家纺织服装院校和设计工作室近800套参赛作品,参赛者来自京、津、沪、粤、闽、浙等国内17个省市,还有来自日本、韩国的海外选手。经过评委的认真评审,20个参赛选手作品最终进入决赛。主办方组织专家对入围选手进行了为期一周的专业培训,培训内容包括3D数码服装设计、3D视频虚拟走秀制作、样板制作、设计市场化及艺术修养等。同时,组委会组织德容、海晟、华尔特、锦荣、斯达威、羽姿6家兴城泳装企业与入围选手建立联系,与参赛选手面对面交流设计,拓宽参赛选手对市场的认知度,协助选手打版及制作参赛选手的入围服装。通过与企业的零距离接触,选手们在生产一线真正体验到自己的设计作品从打版、放码、选料、排料、裁剪、缝制、染色,最后经过整理熨烫转化为产品的全过程。

最后,我院2014级服装设计与工程学生胡思凤在赵雨老师、张春娥老师的指导下,系列作品《前行》入围决赛,并获得大赛优秀奖。