您的位置:首页 > 首页栏目 > 学院新闻

我院学子荣获2019“魅力东方”中国国际内衣创意设计大赛前30强

发布时间:2019-04-28 来源:本站原创 作者:本站编辑   浏览次数:

2019年4月20日上午,从魅力东方内衣创意设计大赛组委会获悉,我院2017级服装与服饰设计专业学生蒋佩岑的作品“Dare to be different”荣获2019“魅力东方”中国国际内衣创意设计大赛前30强。

“魅力东方”中国国际内衣创意设计大赛创办于2012年,是由深圳市内衣行业协会(SUA)联合深圳市光明新区管委会、中国针织工业协会、广东省纺织协会、香港内衣业联会共同主办的行业性大赛。目前已成为中国内衣行业覆盖面最广、参赛选手最多、社会影响最大的专业大赛之一,在海内外形成了较大影响力,大赛于2014年被深圳市政府列为“市政府重点支持的八大工业设计大赛之一”。

本次获奖系列“Dare to be different”的灵感来源于Jason martin salazar的艺术作品,他的雕塑大多为铸铜和镍制,使这些作品在诱人的同时兼具了不屈不挠的意志。这个系列与他的艺术作品主旨相同,意在表达女性的个人特质。在中国的传统思想下女性往往害怕展示自己的魅力,而如今越来越多的女性忠于内心,愿意表达自己的想法,敢于反抗中国传统女性的形象。这个系列运用了分割和拼接的手法,旨在展现女性的风采,创造柔美与强大并蓄的女性形象。