您的位置:首页 > 首页栏目 > 学院新闻

我院师生获“伊芙丽 东华杯”中国高校原创设计师大赛奖项

发布时间:2019-08-26 来源:本站原创 作者:本站编辑   浏览次数:

2019年8月21日,首届“伊芙丽 东华杯”中国高校原创设计师大赛颁奖仪式在杭州举行。我院2016级服装与服饰设计专业学生蔡佩璘、侯雅庆获优秀奖,学院田琼老师获优秀指导教师奖。本次获奖的同学和指导教师出席了颁奖典礼。学院副院长赵天福、指导教师赵雨应邀出席相关活动。

本次大赛由上海意芙服饰有限公司(伊芙丽品牌)和东华大学设计与艺术学院主办。大赛从3月20日开启,经历报名、初赛、作品设计交流会、成衣制作和颁奖仪式,历时五个月。此次决赛共有来自全国28所高校的48名参赛选手参加。大赛最终评选出金银铜奖及优秀奖。该赛事活动的特色是将设计评奖贯通到制作与销售环节。大赛从所有获奖作品中,筛选出20名获奖选手的部分作品,赋予伊芙丽上线销售资格,当选选手将会获得5%的销售金额提成。鉴于在比赛中的优秀表现,侯雅庆同学还被主办公司聘为“伊芙丽”校园设计师。在一年的聘期中,侯雅庆同学可参与伊芙丽品牌的服装设计并获得相应报酬。

颁奖仪式结束后,与会嘉宾参观了位于杭州艺尚小镇的伊芙丽公司,了解该品牌近年来的发展情况以及电商平台数据库的建设与运用。伊芙丽公司领导还与参会的相关单位负责人和教师就校企合作情况、发展与机遇等问题开展研讨。