您的位置:首页 > 首页栏目 > 学院新闻

学院举办2019级新生开学典礼

发布时间:2019-09-17 来源:本站原创 作者:本站编辑   浏览次数:

9月8日下午,西南大学纺织服装学院2019级新生开学典礼在蚕学宫报告厅隆重举行。学院党委副书记张袁松、谭玲玲,副院长赵天福出席典礼,学院师生代表、2019级全体研究生、本科生及新生家长代表230余人参加开学典礼。典礼由学院副院长张龙琳主持。

开学典礼在庄严的国歌声中拉开序幕。

张袁松副书记代表学院致辞,对2019级全体新生表示热烈欢迎。他全面介绍了校史院情,并立足于纺织服装产业的发展现状,深刻阐释了“经天纬地 自强不息”的院训精神。张袁松副书记希望同学们把握来之不易的学习机会,充分利用西南大学学科齐全、学术资源丰富的平台,多去图书馆、自习室,多读书,多听讲座,坚定信念,潜心学习。最后,张袁松副书记激励同学们在未来的大学生活中,认真思考人生方向,树立远大抱负和目标,牢记“经天纬地,自强不息”的学院精神,拥有顶天立地、蔑视困难的英雄气概,沉心静气,汇聚正能量,不负青春,与新时代同步,与祖国共筑人生的美丽华章。

教师代表陆飞老师寄语同学们树立专业自信,适应大学环境,独立自主、自我约束,培养综合发展的能力和良好的人文素质,勇敢面对学习生活中的问题和困难。

2019级纺织科学与工程专业硕士研究生李庆分享了自己参加学校“3+1+2”项目成功推免的经历,希望同学们珍惜时光,奋勇拼搏,努力向前,收拾好心情,不再纠结于昨天,用坚持和努力收获认可。2017级服装与服饰设计专业梁冠涵作为在校本科生代表告诉新同学们,只要敢于拼搏、敢于创造,就一定能够拥有美好而光明的未来。2019级服装与服饰设计专业沈美霞作为本科新生代表表示要与同学们共同进步,让青春无悔。

纺织服装学院2019级新生开学典礼在西南大学校歌声中圆满结束。全体新同学正式开启大学之旅。