您的位置:首页 > 首页栏目 > 学院新闻

“我与祖国”经典诵读大赛圆满落幕

发布时间:2019-09-26 来源:本站原创 作者:本站编辑   浏览次数:

“我与祖国”经典诵读大赛圆满落幕

纺织服装学院“我与祖国”经典诵读大赛9月24日在33-0314圆满举行。

大赛收到参赛作品17个,以现场视频评审方式进行。由张龙琳副院长,谭玲玲副书记,孙胜、黄宏佑、谢熠、孔令湫担任教师评委,各班学习委员和宣传委员担任大众评委,按作品主题内容、普通话标准程度、诵读流畅度、情感表现和作品创意度进行评分,以教师评委分值占70%,大众评委分值占30%的比例计算作品总得分。经评委们严谨、公正、客观评审,2019级服装与服饰设计2班的《我的祖国》,2017级轻化工程班的《您是》两个作品获得一等奖并选送参加学校复赛,2018级服装与服饰设计2班的《何以华夏,何以中国》等四个作品获得二等奖,2016级服装与服饰设计4班的《我爱这土地》等六个作品获得三等奖,2018级服装与服饰设计2班获得组织奖。

此次大赛是为大力推广和规范使用国家通用语言文字,隆重庆祝建国七十周年推选参加学校“我与祖国经典诵读大赛作品而举行的学院党委、教务办、团委高度重视,各班级踊跃参与。通过大赛激发了爱国热情、陶冶了品德情操,弘扬了中华文化,在学院师生中赢得了良好反响。