您的位置:首页 > 首页栏目 > 学院新闻

​纺织服装学院出国(境)访学教师学术交流会

发布时间:2019-12-12 来源:本站原创 作者:本站编辑   浏览次数:

2019纺织服装学院出国(境)访学教师学术交流会20191211日上午900-113045101顺利召开,会上我院访学教师敬凌霄、杨潇以及冯洁为全教职工及研究生作相关研究报告,取得了很好的成效。

本次学术交流会由纺织服装学院副院长赵天福主持,我院教师及研究生等约20名师生参加。会上,杨潇老师首先作了美国北卡罗莱纳州州立大学(NCSU)访报告-锂硫电池PP隔膜改性及芳香族聚合物隔膜的合成

杨潇老师详细地讲解了教师访学申请流程以及注意事项,对北卡罗莱纳州州立大学(NCSU)的研究学科及本领域的研究动态进行了介绍,重点讲述了Li-S电池的结构以及反应机理,最后展示了访学期间精彩的工作与生活照片。

 

 

接下来,敬凌霄老师介绍了针织制鞋技术的分类、结构设计、材料性能、制造工艺、制鞋工艺流程等方面的与传统制鞋业的差异。阐述了针织鞋结构在灵活性、材料节约、环保、缩短制造工艺和交货期等方面具有的竞争优势。详细介绍了针织鞋产品的机械特性、鞋面结构和整理工艺特点。



最后,冯洁老师就 “另现代主义”的概念以及诞生进行了详细介绍,基于“另现代”概念,从文化、政治、经济的角度讲述了服装设计的现状和中国服装设计的未来,最后介绍与展示了访学期间所取得的重要成果。


 

撰稿人:邵家兴