您的位置:首页 > 首页栏目 > 学院新闻

纺织服装学院2020届研究生学位论文答辩圆满结束

发布时间:2020-06-16 来源:本站原创 作者:本站编辑   浏览次数:

202061-63,我院2020届研究生学位论文答辩如期举行。为促使答辩工作顺利完成,我院答辩工作采用线上、线下、线上与线下结合三种方式进行,以确保答辩质量本次答辩25名研究生申请学位,其中纤维材料与工程博士研究生2,纤维材料与工程硕士研究生13名,设计学硕士研究生10

61下午3:00,博士研究生学位论文答辩在45101会议室举行,刘祖兰和徐芳2名博士生参答辩。重庆大学黎学明教授担任答辩委员会主席,陈忠敏、李庆、黄进和曾建兵四位教授担任答辩委员会委员,均全票通过我院博士生论文答辩,建议授予工学博士学位。

62上午8:00,设计学专业硕士研究生在QQ完成了学位论文线上答辩,太原理工大学赵慧教授担任答辩委员会主席并主持答辩会议,乔洪、谭小兵、侯东昱和吴晶担任答辩委员会委员10名设计学硕士生参加答辩,10通过论文答辩,9建议授予艺术学硕士学位

63上午8:30,纤维材料与工程专业硕士研究生通过线上与线下结合的方式完成了答辩,西南大学材料与能源学院李庆教授担任答辩委员会主席,肖月华、赵天福、张袁松和胡恩岭担任答辩委员会委员13名纤维材料与工程硕士生参加答辩,均全票通过论文答辩,建议授予工学硕士学位

 答辩工作圆满完成各组答辩主席和专家们高度评价了我院研究生的培养质量,认为本届研究生论文选题专业性强、涵盖面广、完成度高,并提出了宝贵的修改意见同时,对本次答辩工作进行了肯定,认为答辩流程清晰、顺畅,灵活采用几种答辩形式并提前进行了答辩演练,确保了答辩顺利进行。

今年我院答辩研究生在校期间学术成果显著,共计发表SCI论文30篇,普通刊物25篇,充分展示了我院研究生开拓创新的学术风采。纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行祝福我院学子们脚踏实地、再接再厉,在未来创造更多精彩