您的位置:首页 > 人才培养 > 研究生教育

设计学研究生李顺良荣获首届中国民族服装设计大赛铜奖

发布时间:2015-10-28 来源:本站原创 作者:本站编辑   浏览次数:

        20151028日上午,2015年“莱福士”杯首届中国民族服装设计大赛总决赛及颁奖典礼在云南昆明举行,共有来自德国、中国等20余所服装院校的40余组作品入围本次总决赛的。经过激烈角逐,我院设计学研究生李顺良的作品《虎魂》获得大赛铜奖,指导教师为张龙琳。

  《虎魂》系列作品以作者土家族图腾“虎”作为设计元素,在元素分解和组合上巧妙地运用土家族尚青色、紫色、白色,系列化色彩体现出土家族女性的内敛和水性。图案部分融入现代时尚款型和传统织绣技术,整系列作品把土家族文化展现得浑然一体,是传统文化与现代时尚的完美组合,充分体现了土家族文化崇力尚勇和淳朴憨直特征。

         2015年“莱福士”杯首届中国民族服装设计大赛由中国服装协会主办,为了促进中国各民族文化交流和传承,鼓励和倡导民族文化的创新;在全国范围内挖掘和培养有潜质的民族服装优秀设计人才,宣传少数民族服装服饰文化,将各民族特有的元素与现代都市时尚元素相融合。